vendredi 4 janvier 2013

Saumon mariné façon Thaï


 SAUMON MARINE FACON THAI

Délicieuse, fraîche et diététique tout est bon dans cette recette de saumon fumé relevé d’un peu de piment frais.

Les ingrédients pour 6 personnes.


- 500 à 600 gr de saumon fumé en tranches fines

Marinade.
- 1 botte de ciboules
- 1 citron jaune
- 1 piment vert frais
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 2 cuillères à soupe de  vin de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de coriandre fraîche
Temps de préparation : 10 mn.   Marinade : 1 h au moins.

La recette


- Nettoyez les ciboules en retirant la barbe et la première feuille. Coupez la tige au trois quart de la partie verte. Taillez les ciboules en fines rondelles. Partagez le piment en deux, émincez le en fines lanières après avoir retirer les graines. Pressez le citron.

- Mettez ciboules, piment et jus de citron dans un bol, ajoutez soja, Mirin et huile d’olive. Poivrez avec le mélange 5 baies, mélangez.

- Déposez les tranches de saumon fumé dans le plat de service, arrosez de la marinade. Couvrez de film alimentaire, laissez mariner au moins 1 h au frais. Parsemez de feuilles de coriandre juste avant de servir.

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