vendredi 20 juillet 2012

Salade mangues crevettes


Salade mangues crevettes

Dépaysement gustatif avec cette salade de mangues et crevettes d’une légèreté absolue. Une recette 2 en 1 puisque on utilise les têtes et carapaces pour réaliser une délicieuse soupe.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 400 gr de crevettes bouquets
- 200 gr de salade mélangée
- 2 mangues mûres
- 1 piment vert frais
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 citron jaune
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase de mélange 5 baies
Temps de préparation : 20 mn.

La recette.


Pour cette recette de dernière minute, il est important que tous les ingrédients aient fait un séjour au frigo, cette salade se déguste fraîche.

- Décortiquez les crevettes en leur laissant le panache de la queue, mettez les dans un plat, couvrez, mettez au frais. (Réservez têtes et carapaces pour faire un bouillon de crevettes).

- Prélevez le zeste du citron, taillez le en fins bâtonnets, pressez le jus.

- Partagez en 2 puis épépinez le piment. Taillez le en fines lamelles.

- Mettez dans un bol le gingembre et le mélange 5 baies. Versez le jus de citron, la sauce soja et l’huile d’olive, mélangez. Ajoutez les zestes de citrons et les lamelles de piment, mélangez de nouveau.

- Lavez, essorez le mélange de salade, disposez le sur les assiettes.

- Pelez les mangues avec un économe, taillez les en tranches irrégulières en contournant le noyau. Répartissez sur les assiettes. Ajoutez les crevettes, nappez de sauce, servez aussitôt.

2 commentaires:

  1. une salade exotique qui nous rappelle l'été ! miam miam
    stéphanie

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    Réponses
    1. merci pour ce commentaire. Cela fait toujours plaisir.

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