Fraîcheur et légèreté avec cette salade de pamplemousses et champignons frais très facile a réaliser.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 2 pamplemousses roses
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 piment vert frais
- quelques brins de menthe
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café mélange 5 baies moulu
Temps de préparation : 15 mn. Repos : 1 h.
La recette.
- Pelez les pamplemousses à vif. Coupez les en quartiers, ôtez les membranes blanches. Mettez la chair dans un saladier.
- Épluchez les champignons de Paris, coupez les en 4, ajoutez les aux pamplemousses.
- Lavez, essuyez le piment, coupez le en 2, ôtez les graines, détaillez le en fines lamelles, ajoutez à la préparation.
- Effeuillez la menthe et ciselez la au dessus du saladier.
- Mettez la moutarde à l’ancienne, la sauce soja et le mélange 5 baies dans un bol. Versez l’huile en filet en mélangeant au fouet. La sauce doit être épaisse.
- Versez la sauce sur la salade, mélangez. Gardez au frais au moins 1 H.
Servez dans des verrines, vous pouvez décorer de brins de menthe et de tranches d’un demi pamplemousse supplémentaire.
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