lundi 1 octobre 2012

Salade de pamplemousses


Salade de pamplemousses

Fraîcheur et légèreté avec cette salade de pamplemousses et champignons frais très facile a réaliser.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 2 pamplemousses roses
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 piment vert frais
- quelques brins de menthe
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café mélange 5 baies moulu
Temps de préparation : 15 mn. Repos : 1 h.

La recette.


- Pelez les pamplemousses à vif. Coupez les en quartiers, ôtez les membranes blanches. Mettez la chair dans un saladier.

- Épluchez les champignons de Paris, coupez les en 4, ajoutez les aux pamplemousses.

- Lavez, essuyez le piment, coupez le en 2, ôtez les graines, détaillez le en fines lamelles, ajoutez à la préparation.

- Effeuillez la menthe et ciselez la au dessus du saladier.

- Mettez la moutarde à l’ancienne, la sauce soja et le mélange 5 baies dans un bol. Versez l’huile en filet en mélangeant au fouet. La sauce doit être épaisse.

- Versez la sauce sur la salade, mélangez. Gardez au frais au moins 1 H.

Servez dans des verrines, vous pouvez décorer de brins de menthe et de tranches d’un demi pamplemousse supplémentaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

Mes blogs et sites favoris


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes