vendredi 28 septembre 2012

Beignets de crevettes


Beignets de crevettes

Des beignets de crevettes croustillants a servir en entrée chaude accompagnés d’une sauce tonkatsu. Pour cette recette facile, j’ai utilisé des queues de crevettes décortiquées surgelées. Il faut compter 4 à 5 beignets par personne. 

Les ingrédients pour 30 beignets environ.


- 500 gr de queues de crevettes décortiquées surgelées
- 200 gr de farine
- 3 œufs
- 20 cl de bière blonde
- 1 litre d’huile de tournesol
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 mn. Repos : 1 h. Temps de cuisson : 8 mn environ par baignée.

La recette.


- Mettez les crevettes à décongeler sur du papier absorbant.

- Versez la farine dans un saladier. Ajoutez sel, poivre et les jaunes d’œufs (mettez les blancs dans un autre saladier). Mélangez à la spatule. Incorporez la bière petit à petit au fouet. Battez énergiquement pour avoir une pâte lisse. Couvrez d’un torchon, laissez reposer 1 h dans un endroit frais.

- 1 heure après, ajoutez une pincée de sel aux blancs, montez les en neige ferme au batteur électrique ou dans le Speedy Chef. Incorporez les blancs à la pâte en 2 ou 3 fois avec une spatule en mélangeant délicatement.

- Posez une poêle sur feu fort avec l’huile. Faites chauffer sur feu moyen. Déposez 1 petite cuillère de pâte dans l’huile, dès qu’elle commence à frémir, l’huile est à bonne température.

- Séchez les crevettes puis plongez les dans la pâte une à une en les tenant par la queue. Avec une cuillère, enveloppez les bien de pâte, déposez les au fur et à mesure dans l’huile de friture sans qu’elles se touchent. Laissez cuire 6 à 8 mn en les retournant plusieurs fois. Dès que les beignets sont bien dorés, sortez les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Maintenez au chaud dans le four à 60° pendant que vous préparez les autres beignets.

Servez les beignets de crevettes accompagnés de sauce tonkatsu.  

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