Délicieux, diététiques et rapides ces filets de canard cuits en 2 mn sur la plancha. J’ai accompagné cette recette d’un Chutney d’aubergines à la mangues extra.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 4 magrets de canard
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à soupe d’épice 5 parfums
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre pour la plancha
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 2 mn. Marinade : 1 h.
La recette.
- Retirez totalement la graisse des magrets de canard. Elle se détache très bien en attrapant la peau dans un coin et en tirant dessus fortement.
- Taillez les magrets en tranches épaisses et légèrement en biais. Mettez dans un plat creux. Parsemez de mélange 5 baies et d’épice 5 parfums. Arrosez avec la sauce soja et l’huile d’olive, mélangez, couvrez, laissez mariner au moins 1 heure.
Allumez la plancha température maxi (300° 10 à 15 mn de chauffe).
- Déposez les filets de canard sur la plancha bien chaude, retournez les rapidement en commençant par le premier déposé. Sortez les tout aussi rapidement sur le plat de service en commençant par le premier retourné. La cuisson ne prend pas plus de 2 à 3 mn.
Servez aussitôt accompagné d’un Chutney d’aubergines à la mangues .
Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai de l’eau à la bouche
RépondreSupprimerelle me plaît bien cette recette
Merci.
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