lundi 13 août 2012

Lapin teriyaki salade à la mangue


lapin teriyaki salade à la mangue

Une recette allégée et pratiquement sans matière grasse. La cuisson à la plancha donne une saveur particulière à ces râbles de lapin accompagnés d’une frisée à la mangue.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 8 morceaux de râbles de lapin
- 1 salade frisée bien blanche
- 1 mangue
- 1 cuillère à soupe d’huile (pour la plancha)

Pour la marinade.
- 3 cuillères à soupe de vin de riz
- 3 cuillères a soupe de sauce soja kikkoman
- 3 cuillères à soupe de Mei Kuei Lu Chiew
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu

Pour la salade.
- 1 cuillère à soupe rase de Savora
- 2 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 demi cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 citron vert
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 18 mn. Marinade : 1 h au moins.

La recette.


- Mélangez dans un bol jusqu’à ce que le sucre soit fondu tous les ingrédients de la marinade. Déposez les râbles de lapin dans un plat creux, arrosez les de la marinade. Mélangez, couvrez, laissez mariner au moins 1 heure au frais.

- Lavez et essorez la salade. 

- Roulez le citron vert sur le plan de travail en appuyant avec la paume de la main, partagez le en 2. Rentrez une fourchette dans une moitié, pressez au dessus d’un bol en faisant tourner le citron autour de la fourchette. Faites de même avec l’autre moitié. Le citron vert n’aiment pas trop le presse-citron, avec cette technique, vous serez étonnée de la quantité de jus qu’il pourra donner. Ajoutez les ingrédients de la sauce, mélangez au fouet, réservez.

Quand le temps de pause est fini, allumez la plancha 280° couvercle fermé. (10 mn de chauffe).

- Huilez la plancha avec un sopalin en boule. Egouttez les morceaux de lapin, déposez les sur la plancha bien à plat. Laissez cuire 5 mn. 

- Versez la marinade dans une petite casserole, faites réduire à feu très doux une dizaine de minutes.

- Tournez les morceaux de lapin, laissez cuire 5 mn. Fermez le couvercle, poursuivez la cuisson 8 mn en éteignant la plancha après 3 mn.

- Pendant ce temps, épluchez et taillez la mangue en fine lamelles. Répartissez salade et mangue sur les assiettes en mélangeant la mangue à la salade. Arrosez d’une cuillère à soupe de sauce.

- Déposez les morceaux de lapin sur les assiettes, glacez chaque morceau au pinceau avec la marinade réduite. Servez aussitôt.

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