Une cuisson à la plancha parfaite pour ces côtes de porc et ces haricots verts du jardin de mon beau frère. Une fois de plus on ne salit qu’un seul ustensile.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 côtes de porc dans le filet
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- le zeste d’un citron
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture.
- 1 kg 500 de haricots verts frais
- 1 gros oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
Temps de préparation et cuisson : 40 mn.
La recette.
- Taillez les zestes de citron en lanières puis en tout petits morceaux.
- Mettez les côtes de porc dans un plat creux avec le gingembre, les zestes, le mélange 5 baies et la sauce soja. Mélangez, couvrez, laissez mariner au frais le temps de préparer et cuire les haricots verts.
- Effilez puis lavez les haricots verts. Faites les cuire 30 mn au cuit vapeur. Dès qu’ils sont cuits, passez les rapidement sous l’eau froide.
- Pelez et émincez l’oignon nouveau.
15 mn après le départ de cuisson des haricots, graissez et allumez la plancha à 300°.
- Versez l’oignon sur un coté de la plancha, arrosez d’un filet d’huile d’olive, laissez cuire quelques secondes en remuant à la spatule. Versez les haricots sur l’oignon, parsemez de mélange 5 baies, arrosez de 2 cuillères à soupe de sauce soja et d’huile d’olive, mélangez.
- Sans cesser de remuer les haricots, posez les côtes de porc sur la partie libre de la plancha. Laissez cuire 5 mn puis retournez les. Arrêtez la plancha sous les haricots, poursuivez la cuisson des côtes de porc 4 mn.
Servez aussitôt les côtes de porc accompagnées des haricots verts.
Ca a l'air super bon ! je vais le faire ce soir merci pour la recette :)
RépondreSupprimerSuper bon et diététique comme toutes les cuissons à la plancha.
SupprimerMême avec l'hiver qui arrive, j'adore toujours cette recette !
RépondreSupprimerJustement, elle met du soleil dans l'assiette.
SupprimerC'est une recette très originale. Bon c'est plus trop la période, mais comme tu dis, ça fait plaisir de manger ça en plein hiver ! :) merci beaucoup Chantal.
RépondreSupprimerMême en hiver j'utilise ma plancha. J'ai la chance qu'elle se déplace et je peux la rentrer à l'intérieur et la mettre sous ma hotte.
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