dimanche 24 juin 2012

Rôti de porc à l'ananas


Rôti de porc à l'ananas

Une recette super diététique avec ce rôti de porc mariné et cuit au four sans aucune matière grasse.

Les ingrédients pour 6 personnes.


- 1 kg 400 de rôti de porc dans le filet
- 1 demi ananas frais

Pour la marinade.
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vin de riz
- 2 gousses d’ail hachées très fin
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 1 h 20 mn.

La recette.


- Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

- Posez le rôti dans un plat à four. Versez la préparation sur le rôti, laissez mariner 1 h en retournant le rôti de temps en temps.

Allumez le four thermostat 7 (200°).

- Dès que le four est chaud, versez 10 cl d’eau dans le fond du plat contenant le rôti, mélangez avec la marinade, enfournez pour 15 mn.

- Sortez le plat du four, retournez le rôti, ajoutez 30 cl d’eau en grattant bien les sucs avec une spatule. Poursuivez la cuisson 15 mn.

- Baissez le four à 180 °, poursuivez la cuisson 40 mn en arrosant régulièrement le rôti de son jus de cuisson et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

- Pendant ce temps, enlevez l’écorce de l’ananas et le bâton central filandreux. Détaillez le en tranches d’un demi centimètre.

- Sortez le rôti du four, mettez le dans un plat. Versez un peu d’eau sur le jus, mélangez, ajoutez les tranches d’ananas, enveloppez les de sauce, remettez au four 10 mn.

Servez le rôti accompagné des tranches d’ananas avec des pommes sautées ou du riz Thaï.

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