dimanche 24 juin 2012

Crevettes pimentées


Crevettes pimentées

Une recette colorée que je fais très souvent. La présence du ketchup donne une texture particulière à la sauce. Les crevettes pimentées se servent aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 600 gr de crevettes bouquets cuites
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 cebettes
- 1 piment vert frais
- 1 bt de pulpe de tomates
- 5 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’épice 5 parfums
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, poivre
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 40 mn.

La recette.


- Coupez les poivrons et le piment en deux. Ôtez les graines et les parties blanches puis émincez les en lanières épaisses pour les poivrons et fines pour les piments.

- Nettoyez les cebettes en enlevant la barbe et en ne gardant qu’un peu de la queue verte. Rincez à l’eau froide, détaillez en rondelles.

- Décortiquez les crevettes en leur laissant le panache de la queue. (Réservez les têtes et carapaces vous pourrez en faire un bouillon de crevettes).

- Faites chauffez l’huile dans une poêle profonde type wok sur feu moyen et faites revenir les poivrons avec sel et poivre en les tournant rapidement 5 mn. Sortez les dans un plat.

- Remplacez par les cebettes, laissez revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Sans cesser de mélanger, ajoutez la boite de pulpe de tomates. (Si ce n’est pas de la pulpe  mais des tomates entières, mixez les avant de les ajouter).

- Salez très légèrement, poivrez, ajoutez le piment doux, le gingembre, la cuillère d’épice 5 parfums et la sauce soja. Couvrez, laissez mijoter 25 mn à petit feu.

- 25 mn après, ajoutez le ketchup, mélangez puis ajoutez poivrons et  crevettes. Mélangez, poursuivez la cuisson 15 mn toujours à petit feu.

Servez les crevettes accompagnées de riz.

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