Un plat très facile et bien relevé de crevettes et poivrons à accompagner de riz blanc parfumé.
Les ingrédients pour 8 personnes.
- 1 kg de queues de grosses crevettes crues décortiquées et décongelées
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 botte de ciboule
- 3 gousses d’ail
- 2 bt de pulpe de tomate
- 1/2 bouteille de ketchup
- 1 cuillère à soupe de piment doux
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de quatre épices
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 25 mn.
Pour ceux qui habitent ma région, vous pouvez trouver les crevettes comme tous les produits que j’utilise au supermarché asiatique de la ZI la Palud à Fréjus.
La recette.
- Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines et les parties blanches puis émincez les en lanières épaisses d’environ 1 cm. Nettoyez les ciboules en retirant la barbe et ¼ de la queue verte. Rincez les à l’eau froide, détaillez les en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d’ail au presse-ail.
- Séchez les crevettes dans du papier absorbant.
- Faites chauffez l’huile dans le wok et mettez les ciboules à dorer 1 mn en les tournant rapidement. Sortez les et remplacez les par les poivrons. Faites les revenir 2 à 3 mn en remuant. Sortez les avec les ciboules. Mettez les crevettes dans le wok par petites quantités en remuant à la spatule. Dès qu’elles commencent à rosir, sortez les dans un plat à part des poivrons et des ciboules. Continuez tant que vous avez des crevettes, cela ne doit pas prendre plus de 5 à 6 mn.
- Ajoutez un peu d’huile si nécessaire dans le wok, faites y frire l’ail. Versez 2 boites de pulpe de tomate. Poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez le piment doux, le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Laissez mijotez 25 mn.
- Ajoutez le ketchup, les poivrons, les ciboules, les crevettes, mélangez et laissez cuire environ 15 mn.
Servez sur du riz blanc parfumé.
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