Comme souvent dans la cuisine asiatique, des brochettes marinées, fondantes en bouche. Une cuisson à la plancha légères et diététiques.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 500 gr de filet mignon de porc
- 500 gr de blanc de poulet
- 4 oignons nouveaux (cebettes)
- 1 demi poivron rouge
Pour la marinade.
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- le jus d’un petit citron
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 25 mn environ. Marinade : 2 h. au moins.
La recette.
- Coupez le filet mignon et les blancs de poulet en gros cubes. Vous devez avoir 28 morceaux en tout. Mettez les dans un saladier. Ajoutez le mélange 5 baies, le gingembre, le jus de citron et la sauce soja. Mélangez, couvrez de film alimentaire, mettez au frais 2 h. au moins
Allumez la plancha 280°, graissez avec un chiffon imbibé d’huile d’olive. (15 mn de chauffe).
- Epépinez le demi poivron, coupez le en morceaux d’environ 3 cm sur 3.
- Nettoyez les cebettes en retirant la barbe et la première feuille. Gardez environ 15 cm de tiges en partant du bulbe, partagez chaque tige en 4 tronçons.
- Montez les brochettes en commençant par un morceau de poivron et en alternant viandes, cebettes et poivrons.
- Posez les brochettes sur la plancha chaude, faites cuire 20 mn environ en tournant les brochettes régulièrement.
Servez sans attendre accompagné d’une salade.
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