vendredi 6 avril 2012

Boulettes pimentées à la coriandre

Boulettes pimentées à la coriandre
Excellentes ces boulettes bien relevées et juste grillées à la poêle. Si vous ne trouvez pas de ciboule, vous pouvez remplacer par de l’oignon nouveau.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 700 gr de bœuf haché
- 1 oeuf
- 2 ciboules
- 10 brins de coriandre
- 1 piments rouges frais
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 5 mn.

La recette.

- Coupez la barbe des ciboules. Gardez un bon morceau de la tige verte, rincez les à l’eau froide. Partagez les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez les très finement.

- Effeuillez et ciselez la coriandre.

- Partagez et épépinez le piment. Coupez le en tout petits dés.

- Mettez la viande dans saladier avec les ciboules, la coriandre, le piment, le mélange 5 baies, le 4 épices et la sauce soja, mélangez. Ajoutez la l’œuf, mélangez encore pour que toutes les saveurs se répartissent. Si vous avez le temps, couvrez et laissez mariner 1 h environ au frais.

- Déposez une cuillère à soupe de viande dans le creux de la main et roulez pour former une boulette. Posez la sur une planche et aplatissez la un peu avec la main pour qu’elle ait une forme bien ronde et d’un bon centimètre d’épaisseur. Recommencez tant que vous avez de la viande.

- Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sur feu fort. Dès qu’elle est bien chaude, faites y griller les boulettes 2 à 3 mn sur chaque face.
Pour un repas super diététique, accompagnez simplement de salade verte.

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