dimanche 1 avril 2012

Beignets d'ananas au Mei Kuei Lu Chiew

Beignets d'ananas au Mei Kuei Lu Chiew
Des beignets succulents, moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.

Les ingrédients pour 6 personnes.

- 1 demi ananas
- 2 cuillères à soupe de Mei Kuei Lu Chiew
- sucre glace
- 75 cl d’huile de tournesol

Pour la pâte.
- 200 gr de farine
- 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 gr)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 30 cl d’eau
Temps de préparation et cuisson: 30 mn. Repos : 4 h.

La recette.

- Faites fondre la levure dans 5 cl d’eau tiède.

- Mélangez la farine et 1 pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu, ajoutez la levure et l’huile. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois. Sans cesser de mélanger, incorporez 20 cl d’eau tiède en tournant toujours à la cuillère. Prenez un fouet et versez les 5 cl d’eau restant en fouettant énergiquement pour avoir une pâte lisse. Couvrez d’un torchon, laissez lever à température ambiante au moins 3 h.

- Partagez le demis ananas en deux. Enlevez le bâton dur central et l’écorce. Coupez les deux quarts d’ananas en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur. Mettez les morceaux d’ananas dans un plat creux, arrosez de Mei Kuei Lu Chiew, mélangez. Laissez mariner le même temps que la pâte.

- Ajoutez 1 pincée de sel aux deux blancs d’œufs puis montez les en neige bien ferme au fouet électrique. Sans cesser de battre, ajoutez le sachet de sucre vanillé.

- Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte avec une spatule.

- Versez l’huile de tournesol dans un wok ou une poêle faites la chauffer sur feu moyen. Elle ne doit pas brûler. Déposez une petite cuillère de pâte dans l’huile, dès qu’elle commence à grésiller, l’huile est à bonne température. Mettez les morceaux d’ananas dans le saladier, enveloppez les bien de pâte. Prenez les morceaux d’ananas avec une grosse cuillère et plongez les dans l’huile de friture en faisant attention qu’ils ne se touchent pas. Laissez cuire 7 à 8 mn en les retournant régulièrement. Sortez les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Servez tiède poudré de sucre glace.

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