vendredi 9 mars 2012

Verrines de pastèque au poivre de Sichuan

Verrines de pastèque au poivre de Sichuan
Mariage des plus réussi de l’Asie et de ma Provence avec ces billes de pastèque au vin rosé de Provence et poivre de Sichuan.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 2 kg de pastèque (sans pépins)
- 50 gr de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 clous de girofle
- 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
- 25 cl de vin rosé de Provence
- 1 petit bouquet de menthe
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 10 mn. Repos : 1 h.

La recette.

- Mettez le sucre, le sucre vanillé, le poivre de Sichuan et les clous de girofle dans une casserole. Versez le vin rosé. Mettez la casserole sur feu moyen et laissez cuire une dizaine de minutes. Stoppez le feu, laissez tiédir.

- Pendant ce temps, avec une cuillère parisienne, découpez des billes dans la pastèque. Remplissez les verrines, gardez quelques billes pour la décoration.

- Ciselez une douzaine de feuilles de menthe et parsemez sur les verrines.

- Répartissez en versant au travers d’une passoire le sirop dans chaque verrine.

- Terminez la décoration avec des piques à brochettes sur lesquelles vous aurez enfilé en alternance des billes de pastèque et des feuilles de menthe.

Gardez au frais 1 h au moins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

Mes blogs et sites favoris


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes