Chou chinois et pousses de soja accompagnent des morceaux de porc marinés au saké et sirop de gingembre.
Les ingrédients pour 4 personnes.
600 gr de filet mignon
1 chou chinois
300 gr de pousses de soja
2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
2 cuillères à soupe de saké
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
Temps de préparation : 25 mn. Temps de cuisson : 15 à 20 mn. Marinade : 10 mn.
La recette.
- Mélangez le saké, le sirop de gingembre, la sauce soja et le gingembre moulu dans un bol.
- Rincez les pousses de soja à l’eau froide. Laissez s’égoutter.
- Coupez le filet mignon en tranches puis en fines lamelles. Mettez la viande dans la marinade 10 mn pas plus.
- Pendant ce temps, effeuillez le chou chinois, ôtez la partie épaisse des côtes, coupez les feuilles en lanières larges.
- Égouttez la viande, faites la sauter dans le wok chaud avec l’huile d’olive 10 mn en remuant souvent le porc doit être bien doré.
- Ajoutez le chou et la marinade, mélangez 2 mn puis ajoutez les pousses de soja. Mélangez à la spatule en faisant sauter le temps que tout soit bien chaud.
Servez aussitôt.
Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur TOQUES2CUISINE
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