vendredi 9 mars 2012

Porc au chou chinois et gingembre

Porc au chou chinois et gingembre
Chou chinois et pousses de soja accompagnent des morceaux de porc marinés au saké et sirop de gingembre.

Les ingrédients pour 4 personnes.

600 gr de filet mignon
1 chou chinois
300 gr de pousses de soja
2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
2 cuillères à soupe de saké
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
Temps de préparation : 25 mn. Temps de cuisson : 15 à 20 mn. Marinade : 10 mn.

La recette.

- Mélangez le saké, le sirop de gingembre, la sauce soja et le gingembre moulu dans un bol.

- Rincez les pousses de soja à l’eau froide. Laissez s’égoutter.

- Coupez le filet mignon en tranches puis en fines lamelles. Mettez la viande dans la marinade 10 mn pas plus.

- Pendant ce temps, effeuillez le chou chinois, ôtez la partie épaisse des côtes, coupez les feuilles en lanières larges.

- Égouttez la viande, faites la sauter dans le wok chaud avec l’huile d’olive 10 mn en remuant souvent le porc doit être bien doré.

- Ajoutez le chou et la marinade, mélangez 2 mn puis ajoutez les pousses de soja. Mélangez à la spatule en faisant sauter le temps que tout soit bien chaud.

Servez aussitôt.

Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur TOQUES2CUISINE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

Mes blogs et sites favoris


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes