Cannelle, mais aussi gingembre et anis étoilé parfument délicieusement cette compote de pommes.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 4 pommes
- ¼ de litre de glace vanille
- 60 gr de raisin sec
- ½ citron
- 3 cuillères à soupe de vergeoise
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 étoiles de badiane + 4 pour la déco
- 5 cl de Mei Kuei Lu Chiew
- 4 clous de girofle
- 50 gr de beurre
Temps de préparation: 10 mn. Temps de cuisson:1 h.
La recette.
- Faites macérer les raisins dans le Mei Kuei Lu Chiew le temps de préparation des pommes.
- Pelez les pommes, coupez les en quartiers puis en gros cubes.
- Mettez les dans une casserole à fond épais, arrosez de jus de citron. Ajoutez la vergeoise, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et 2 étoiles de badiane. Versez 10 cl d’eau.
- Mettez la casserole sur feu doux, mélangez délicatement pour ne pas écraser les pommes, couvrez, laissez compoter 30 mn en mélangeant de temps en temps.
- Ajoutez les raisins avec le rhum, poursuivez la cuisson à découvert 30 mn.
- Arrêtez le feu, laissez refroidir sans trop remuer pour ne pas défaire les pommes.
Servez les pommes accompagnées de glace vanille, décorez avec 1 étoile de badiane et 2 cerises confites.
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