Une sauce facile qui peut aussi bien accompagner poissons et viandes grillés, que sushi et nems.
Les ingrédients pour un bol à riz de sauce.
- 5 cm de racine de gingembre frais
- 15 cl de sauce soja (Kikkoman)
- 2 cuillères à soupe de Mirin (vin de riz)
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 5 mn environ.
La recette.
- Pelez et râpez très finement le morceau de gingembre à la mandoline ou sur une grille à trous fins au dessus d’une casserole. Ajoutez la sauce soja, le Mirin et la cassonade. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Hors du feu, ajoutez l’huile de sésame. Laissez refroidir, puis versez dans un bol.
Vous pouvez préparer cette sauce à l’avance, elle se conserve plusieurs jours.
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