vendredi 9 mars 2012

Figues fraîches à la badiane

Figues fraîches à la badiane
Des figues fraîches parfumées d’anis étoilé et cuitent en papillotes. Un dessert léger et savoureux.

Les ingrédients pour 6 personnes.

- 6 figues fraîches
- 2 grappes de raisin blanc
- 6 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 6 cuillères à soupe de sucre
- papier sulfurisé
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 15 à 20 mn.

La recette.

Allumez le four thermostat 6 (200°).

- Lavez les figues et la grappe de raisin, détachez les grains.

- Coupez la queue des figues puis partagez les en quatre.

- Découpez 6 rectangles de papier sulfurisé.

- Déposez quatre quartiers de figues sur le premier rectangle, ajoutez huit grains de raisin. Parsemez d’une cuillère à soupe de sucre. Posez une étoile de badiane sur le dessus.

- Refermez la papillote, posez la sur une plaque à four. Procédez de la même façon pour les autres papillotes aux figues.

- Mettez au four pour 15 à 20 mn.

- Sortez les papillotes du four. Déposez chaque papillote sur une assiette. Faites une ouverture en croix et écartez les bords.

Servez aussitôt.

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