samedi 25 février 2012

Poireaux au four sauce soja

Poireaux au four sauce soja
Savoureuse façon de cuisiner les poireaux. Pour cette recette, choisissez des poireaux pas trop gros et de taille à peu près égale.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 2 kg de poireaux
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe de cassonade
- 2 brins de romarin
- 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 15 mn + 40 mn.

La recette.

- Nettoyez les poireaux en enlevant la barbe et la première feuille. Coupez chaque poireaux en tronçon d’a peu près 10 à 12 cm. Vous devez avoir 2 morceaux entièrement blancs et le dernier avec une bonne partie de vert. Jetez le vert qui est en trop. Faites les tremper dans l’eau froide puis rincez les bien surtout entre les parties vertes des feuilles. C’est la qu’il y a le plus de terre.

- Rangez les poireaux dans le panier du cuit vapeur, faites cuire 15 mn.

- Pendant ce temps, faites fondre les tablettes de bouillon de volaille dans 75 cl d’eau bouillante.

Allumez le four thermostat 7 (220°).

- Déposez les poireaux dans un plat à gratin pouvant les contenir bien serrés sur 1 seul rang. Parsemez avec le romarin effeuillé, le gingembre, le mélange 5 baies et la cassonade. Arrosez avec la sauce soja. Versez le bouillon sur l’ensemble. Enfournez 40 mn en retournant les poireaux à mi- cuisson.

Servez bien chaud.

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