samedi 25 février 2012

Choux de Bruxelles au wok

Choux de Bruxelles au wok
Une cuisson très rapide au wok qui convient parfaitement à ces petits choux de Bruxelles.

Les ingrédients pour 6 personnes.

- 1 kg de petits choux de Bruxelles
- 3 cebettes (oignons nouveaux)
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies moulu
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Temps de préparation : 25 mn. Temps de cuisson : 10 mn.

La recette.

- Rafraîchissez les choux de Bruxelles en leur coupant le pied à ras des feuilles et en enlevant les feuilles abîmées. Partagez les en deux puis taillez les en lanières.

- Nettoyez les cebettes en enlevant la barbe et les premières feuilles, conservez un peu de la partie verte. Coupez les en rondelles.

- Faites chauffer le wok avec 3 cuillères à soupe d’huile. Jetez y les cebettes, mélangez rapidement sans les laisser colorer. Ajoutez les lanières de choux, mélangez 2 mn.

- Parsemez avec 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies, versez 5 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez, poursuivez la cuisson 7 à 8 mn en remuant souvent.

- Eteignez le feu, arrosez avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, mélangez.

Servez chaud en accompagnement de viandes, volailles ou poissons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

Mes blogs et sites favoris


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes