Une cuisson très rapide au wok qui convient parfaitement à ces petits choux de Bruxelles.
Les ingrédients pour 6 personnes.
- 1 kg de petits choux de Bruxelles
- 3 cebettes (oignons nouveaux)
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies moulu
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Temps de préparation : 25 mn. Temps de cuisson : 10 mn.
La recette.
- Rafraîchissez les choux de Bruxelles en leur coupant le pied à ras des feuilles et en enlevant les feuilles abîmées. Partagez les en deux puis taillez les en lanières.
- Nettoyez les cebettes en enlevant la barbe et les premières feuilles, conservez un peu de la partie verte. Coupez les en rondelles.
- Faites chauffer le wok avec 3 cuillères à soupe d’huile. Jetez y les cebettes, mélangez rapidement sans les laisser colorer. Ajoutez les lanières de choux, mélangez 2 mn.
- Parsemez avec 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies, versez 5 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez, poursuivez la cuisson 7 à 8 mn en remuant souvent.
- Eteignez le feu, arrosez avec 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, mélangez.
Servez chaud en accompagnement de viandes, volailles ou poissons.
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