vendredi 17 février 2012

Epinards frais sauce soja

Epinards frais sauce soja
Pour accompagner viandes, volailles et poissons ou en plat principal pour les végétariens ces épinards sautés ne vous laisseront pas indifférent.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 1 kg d’épinards frais pas trop gros
- 2 bottes de cebettes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la coriandre (Notre Terre)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 pincées de paprika (facultatif)
- mélange 5 baies
Temps de préparation et cuisson : 30 mn.

La recette.

- Equeutez les épinards, ne gardez que les feuilles. Lavez les plusieurs fois à l’eau froide.

- Nettoyez les cebettes, enlevez la barbe et la première feuille, gardez la moitié de la tige. Coupez les tiges en rondelles et les bulbes en 2.

- Pelez et dégermez les gousses d’ail, hachez les grossièrement au couteau.

- Mélangez dans un ramequin l’équivalent d’une cuillère à café de mélange 5 baies et la poudre de gingembre.

- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la coriandre dans un wok ou une grande poêle. Faites y revenir quelques secondes en tournant rapidement les cebettes et l’ail. Sortez les sur une assiette.

- Remplacez par un tiers des épinards. (Les épinards ont beaucoup de volume, il faut procéder en plusieurs fois, ils réduisent très rapidement). Laissez fondre 2 mn en tournant avec 2 spatules, sortez les sur un plat. Recommencez de la même façon avec les 2 autres tiers.

- Videz l’eau contenue dans le wok, versez une cuillère à soupe d’huile à la coriandre. Remettez les épinards et les cebettes dans le wok, ajoutez le mélange 5 baies et le gingembre, arrosez de 3 cuillères à soupe de sauce soja. Poursuivez la cuisson sur feu fort 3 mn sans cesser de mélanger.

Parsemez de deux pincées de paprika juste avant de servir.

Vous pouvez voir le diaporama de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE

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