Pour accompagner viandes, volailles et poissons ou en plat principal pour les végétariens ces épinards sautés ne vous laisseront pas indifférent.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 1 kg d’épinards frais pas trop gros
- 2 bottes de cebettes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la coriandre (Notre Terre)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 pincées de paprika (facultatif)
- mélange 5 baies
Temps de préparation et cuisson : 30 mn.
La recette.
- Equeutez les épinards, ne gardez que les feuilles. Lavez les plusieurs fois à l’eau froide.
- Nettoyez les cebettes, enlevez la barbe et la première feuille, gardez la moitié de la tige. Coupez les tiges en rondelles et les bulbes en 2.
- Pelez et dégermez les gousses d’ail, hachez les grossièrement au couteau.
- Mélangez dans un ramequin l’équivalent d’une cuillère à café de mélange 5 baies et la poudre de gingembre.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la coriandre dans un wok ou une grande poêle. Faites y revenir quelques secondes en tournant rapidement les cebettes et l’ail. Sortez les sur une assiette.
- Remplacez par un tiers des épinards. (Les épinards ont beaucoup de volume, il faut procéder en plusieurs fois, ils réduisent très rapidement). Laissez fondre 2 mn en tournant avec 2 spatules, sortez les sur un plat. Recommencez de la même façon avec les 2 autres tiers.
- Videz l’eau contenue dans le wok, versez une cuillère à soupe d’huile à la coriandre. Remettez les épinards et les cebettes dans le wok, ajoutez le mélange 5 baies et le gingembre, arrosez de 3 cuillères à soupe de sauce soja. Poursuivez la cuisson sur feu fort 3 mn sans cesser de mélanger.
Parsemez de deux pincées de paprika juste avant de servir.
Vous pouvez voir le diaporama de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE
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