Gingembre, mais aussi cumin, cannelle et muscade parfument agréablement ces côtelettes d’agneau tout simplement grillées sous le gril du four.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 8 côtelettes d’agneau
Pour la marinade.
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 15 mn. Repos : 2 h.
La recette.
- Pelez, dégermez, écrasez les gousses d’ail.
- Melangez directement dans un plat à four tous les ingrédients de la marinade y compris l’ail.
- Déposez les côtelettes dans le plat. Enveloppez les de la marinade, couvrez, laissez reposer 2 h en retournant les côtes une ou deux fois.
- Allumez le four en position gril fort.
- Glissez le plat contenant les côtelettes sous le gril en position haute. Laissez cuire 5 mn. Versez 5 cl d’eau dans le plat, retournez les côtelettes, poursuivez la cuisson 5 mn.
Servez aussitôt accompagné de flageolets à la tomate.
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