samedi 25 février 2012

Agneau mariné au gingembre

Agneau mariné au gingembre
Gingembre, mais aussi cumin, cannelle et muscade parfument agréablement ces côtelettes d’agneau tout simplement grillées sous le gril du four.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 8 côtelettes d’agneau

Pour la marinade.
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 15 mn. Repos : 2 h.

La recette.

- Pelez, dégermez, écrasez les gousses d’ail.

- Melangez directement dans un plat à four tous les ingrédients de la marinade y compris l’ail.

- Déposez les côtelettes dans le plat. Enveloppez les de la marinade, couvrez, laissez reposer 2 h en retournant les côtes une ou deux fois.

- Allumez le four en position gril fort.

- Glissez le plat contenant les côtelettes sous le gril en position haute. Laissez cuire 5 mn. Versez 5 cl d’eau dans le plat, retournez les côtelettes, poursuivez la cuisson 5 mn.

Servez aussitôt accompagné de flageolets à la tomate.

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