Une cuisson douce au four pour ce rôti de porc moelleux et délicatement parfumé aux épices douces.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 900 gr de rôti de porc dans le filet
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 cuillère à soupe d’épice 5 parfums
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
Temps de préparation : 2 mn Temps de cuisson : 1 h 30 mn
La recette.
Allumez le four thermostat 5 (160°).
- Posez le rôti dans un plat a four. Arrosez le d’une cuillère à soupe d’huile et de 4 cuillères à soupe de sauce soja. Poivrez avec le mélange 5 baies, parsemez de 5 parfums en le tournant de tous cotés. Enfournez le rôti 1 heure en le tournant à mi-cuisson.
- Augmentez la température du four à 180°, versez 15 cl d’eau dans le plat, poursuivez la cuisson 30 mn en tournant le rôti de temps en temps.
Servez le rôti accompagné de riz ou de pommes sautées .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire