jeudi 10 janvier 2013

Poivrons farcis au crabe


 POIVRONS FARCIS AU CRABE

Excellents ces petits poivrons farcis au crabe comme des nems. Une expérience a renouveler souvent.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 8 poivrons
- 20 gr de  champignons noirs déshydratés
- 1 demi paquet de vermicelles de soja
- 400 g de rôti de porc cuit
- 2 boites de chair de crabe
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 1 h.

La recette.


- Faites tremper les champignons noirs 15 mn dans de l’eau chaude pour les réhydrater.

- Mettez une casserole d’eau à chauffer sur feu fort. A ébullition plongez les vermicelles de soja, éteignez le feu, couvrez, attendez 4 mn, égouttez.

- Epluchez et râpez la carotte en fins filaments au dessus d’un saladier. Ajoutez 1 boite et demi de crabe, réservez le reste pour la déco après cuisson. 

- Hachez au robot ensemble le rôti de porc et l’oignon épluché, ajoutez dans le saladier. Hachez toujours au robot mais séparément les champignons noirs et les vermicelles de soja, ajoutez aux autres ingrédients. Poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez les œufs et la sauce de soja, mélangez bien le tout.

Allumez le four thermostat 6 (180°).

- Lavez, essuyez les poivrons. Retirez le pédoncule en coupant out autour, videz les coques sans les abîmer des graines et des membranes blanches. Remplissez chaque poivron de farce en tassant bien. Posez les au fur et à mesure dans un plat à four huilé. Répartissez le beurre sur chaque poivron, enfournez 20 mn.

- Sortez le plat du four, versez 30 cl d’eau dans le plat, remettez au four pour environ 40 mn en arrosant de temps en temps les poivrons avec le jus de cuisson.

Parsemez le dessus des poivrons avec le crabe réservé, servez chaud avec une salade.

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