jeudi 13 décembre 2012

Salade de crevettes aux épinards


Salade de crevettes aux épinards

Fraîche et diététique salade de crevettes à l’aneth et pousses d’épinards. Une recette pour 2 en plat complet ou pour 4 en entrée.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 400 gr de crevettes bouquet
- 200 gr de jeunes pousses d’épinards
- 1 endive
- 4 petites tomates
- 1 citron
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques brins d’aneth
- mélange 5 baies moulu
Temps de préparation : 15 mn.

La recette.


Pour cette recette, j’ai utilisé des petites tomates noires, vous pouvez bien sur utiliser les tomates de votre choix. De même, si le citron est très juteux, une moitié suffira pour les crevettes et la salade. Cela dépend un peu des goûts de chacun.

- Pelez et coupez l’échalote en fines rondelles, ciselez l’aneth.

- Décortiquez les crevettes en leur laissant le panache de la queue. Mettez les dans un plat, ajoutez l’aneth, poivrez avec le mélange 5 baies. Arrosez avec le jus d’un demi citron, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez, laissez mariner le temps de préparer les autres ingrédients.

- Lavez les pousses d’épinards, égouttez les en les secouant un peu dans une passoire.

- Enlevez les premières feuilles de l’endive, coupez la tête à environ 5 cm, taillez le reste en fines lamelles.

- Mettez l’échalote dans un bol, poivrez de mélange 5 baies, ajoutez le jus de la deuxième moitié de citron, 3 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe d’huile. Mélangez.

- Disposez les pousses d’épinards sur un plat, parsemez de rondelles d’endive. Ajoutez les tomates coupées en quartiers et les feuilles d’endive tout autour. Arrosez de sauce.

- Ajoutez les crevettes, il ne reste qu’à servir.


Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE

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