samedi 10 novembre 2012

Boulettes Thaï à la coriandre


Boulette Thaï à la coriandre

Super faciles et diététiques ces petites brochettes de bœuf haché tout simplement cuitent sous le gril du four. Vous pouvez les accompagner de carottes confites ou de riz parfumé.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 500 gr de bœuf haché
- 1 gousse d’ail
- 1 belle cebette
- 1 demi bouquet de coriandre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
Temps de préparation : 10 mn.    Temps de cuisson : 5 mn.   Marinade : 30 mn.

La recette.


- Pelez la gousse d’ail, nettoyez la cebette en retirant la barbe et en gardant la moitié de la partie verte de la queue. 

- Hachez ensemble la coriandre, la cebette et l’ail. Versez ce hachis dans un saladier. Ajoutez la viande, l’œuf, la sauce soja, l’huile et le mélange 5 baies. Mélangez bien, couvrez, laissez mariner au moins 30 mn au frais.

Allumez le four en position gril 220°.

- Partagez la viande en 16 boulettes à peu près égales. Prenez une boulette, malaxez la dans la main en lui donnant une forme un peu allongée. Embrochez la sur une pique en bois. Faites de même avec une autre boulette. Posez sur une plaque allant au four. Montez ainsi 8 brochettes en tout.

- Glissez la plaque sous le gril du four, laissez cuire 4 à 5 mn en retournant les brochettes à mi-cuisson.

Servez aussitôt avec une sauce à la menthe, c’est exquis.

2 commentaires:

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