vendredi 2 novembre 2012

Moules au curry et coriandre


Moules au curry et à la coriandre

Super ces petites moules de bouchot au curry et graines de coriandre qui donnent un peu de croquant à la recette.

Les ingrédients pour 4 personnes.


- 2 kg de moules de bouchot
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3 tomates allongées mûres
- 4 cebettes
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère café de mélange 5 baies moulu
- sel
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 20 mn environ.

La recette.


- Triez les moules une à une. Mettez les dans l’évier en supprimant les moules cassées et la petite barbe. Lavez les sous l’eau froide en les frottants entre elles. Égouttez les. Mettez les moules dans le wok ou une grande marmite, parsemez de graines de coriandre, mélangez en faisant sauter les moules dans le wok.

- Pelez et épépinez les tomates. Taillez la pulpe en petits cubes.

- Ebarbez les cebettes, retirez la première feuille, gardez seulement un tiers de la queue verte. Taillez 2 cebettes en rondelles, partagez les 2 autres en 2 dans le sens de la longueur.

- Posez une sauteuse sur feu doux et faites y revenir 3 mn les cebettes en rondelles et en quartiers avec 2 cuillères à soupe d’huile. Retirez les cebettes en quartiers, réservez pour la déco. Ajoutez le curry mélangez, versez le vin blanc, salez très légèrement, poivrez avec le mélange 5 baies. Laissez réduire 10 mn à petit feu.

- Pendant ce temps, posez le wok avec les moules sur feu fort. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes en secouant de temps en temps.

- Dès que les moules commencent à s’ouvrir, versez le jus des moules au travers d’un chinois dans la sauteuse, augmentez le feu et laissez bouillir 5 mn. En attendant, remettez les moules sur le feu pour qu’elles terminent de s’ouvrir. Gardez les couvertes pour maintenir au chaud.

- Ajoutez la crème fraîche dans la sauce, en mélangeant vivement, poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Versez les tomates dans la sauteuse, mélangez, éteignez le feu.

Servez les moules nappées de sauce au curry, vous pouvez parsemer d’un peu de persil ciselé ou encore mieux de quelques pluches de coriandre fraîche.

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