mercredi 31 octobre 2012

Hamburgers Thaï


Hamburgers Thaï

Des hamburgers excellents qui changent un peu de l’ordinaire. Les hamburgers maison n’ont rien à voir avec Mcdo ou Quick. De plus j’ai choisi de les faire avec des pains Brasserie Burger de Jacquet pour changer du traditionnel pain rond à hamburger.

Les ingrédients pour 4 hamburgers.


- 250 gr de bœuf haché bien maigre
- 4 pains Brasserie Burger Jacquet
- 2 tomates rondes bien mûres
- 1 piment vert frais
- 4 cm de racine de gingembre
- 2 petits oignons blancs frais
- 3 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 1 cuillère à soupe de coriandre déshydratée
- 1 jaune d’oeuf
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 poignées de salade mélangée
- poivre
Temps de préparation et cuisson : 30 mn.

La recette.


- Pelez et râpez le morceau de gingembre et l’oignon au dessus d’un saladier.(Utilisez une râpe à petits trous).

- Pelez les tomates, partagez les en 2, retirez les graines, taillez la pulpe en petits dés. Partagez le piment vert en 2, ôtez les graines et le membranes blanches, coupez en lanières puis en petits cubes. 

- Mettez tomates et piment dans le saladier, ajoutez la viande, l’œuf, la coriandre, le 5 épices et la sauce soja. Poivrez généreusement, mélangez bien.

Allumez le four thermostat 6 (180°).

- Partagez la viande en 4 parts égales. Aplatissez en 4 steaks de forme carré de la taille des pains en tassant bien. Mélangez dans un ramequin la mayonnaise et le ketchup.

- Posez une poêle légèrement huilée sur feu moyen. Dès qu’elle est chaude, faites y cuire les steaks 3 mn d’un coté et 2 mn de l’autre.

- Pendant ce temps, faites chauffer les pains ouverts dans le four environ 3 à 4 mn.

- Sortez les pains du four, garnissez de salade, ajoutez les steaks, nappez de sauce, fermez, servez aussitôt. Pour une présentation festive, ajoutez une rose en peau de tomate. 

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