lundi 27 août 2012

Rouelle au gingembre


Rouelle au gingembre

Une merveille cette rouelle cuite à la plancha en à peine 30 mn. La marinade au gingembre, Mirin et Saké en exalte le goût et contribue à sa réussite.

Les ingrédients pour 6 personnes.


- 1 rouelle de porc de 1 kg 500 environ

Pour la marinade.
- 40 gr de racine de gingembre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de sauce soja kikkoman
- 4 cuillères à soupe de vin de riz
- 2 cuillères à soupe de Mei Kuei Lu Chiew
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’épices 5 pafums
- 1 cuillère à soupe de mélange 5 baies moulu
Temps de préparation : 10 mn.    Temps de cuisson : 30 mn.      Marinade : 2 h au moins.

La recette.


- Pelez et coupez la moitié du gingembre en fines lanières. Mettez les dans un plat creux. Dans le même plat, pressez le reste de gingembre au presse ail pour en extraire le jus. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade, mélangez.

- Déposez la rouelle dans le plat, retournez la pour qu’elle s’imbibe bien des 2 cotés de la marinade. Couvrez, mettez 2 h au moins au frais en retournant la rouelle 1 ou 2 fois. 

- 2 h après, sortez la rouelle de réfrigérateur, allumez la plancha à 300° (15 mn de chauffe)

- Quand la plancha est chaude, couvrez la d’une feuille de papier cuisson. Posez la rouelle sur la feuille, laissez cuire 15 mn. Versez la marinade  dans une petite casserole, réservez.Tournez la rouelle, laissez cuire 5 mn puis baissez la plancha à 200°. Fermez le couvercle, poursuivez la cuisson 10 mn.

- Eteignez la plancha, laissez la viande reposer dedans couvercle fermer, le temps de préparer la sauce.

- Posez la casserole avec la marinade sur feu doux, faites réduire 10 mn environ.

Servez la rouelle nappée de sauce. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

Mes blogs et sites favoris


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes