samedi 28 avril 2012

Salade de fruits frais au Saké


Vous êtes assurés de bien terminer un repas avec cette salade où se mélange fraises et fruits exotiques.


Les ingrédients pour 6/8 personnes.


- 1 demi ananas
- 1 mangue
- 3 bananes
- 500 gr de fraises
- 2 tiges de menthe
- 1 petite boite de litchis au sirop
- 10 cl de Saké

Pour le sirop.
- 150 gr de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange
- 1 citron
Temps de préparation : 20 mn.         Temps de cuisson : 15 mn.        Repos : 2 h.

La recette.


- Râpez le zeste de l’orange et du citron au dessus d’une casserole, pressez les fruits pour en extraire le jus.

- Ajoutez aux zestes la cassonade, la gousse de vanille fendue en 2 et la cannelle. Versez le jus des fruits et 10 cl d’eau. Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 15 mn à très petits frémissements. Eteignez le feu, versez le saké, mélangez, laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez les fruits.

- Enlevez la peau de l’ananas, avec un couteau pointu, ôtez les yeux. Partagez le en 4 quartiers puis détaillez en petits morceaux. Mettez dans un saladier.

- Pelez la mangue, coupez la en deux en faisant bien le tour du noyaux. Détaillez la en cubes pas trop gros. Ajoutez à l’ananas.

- Lavez les fraises à l’eau froide sans les équeuter. Coupez la queue, partagez les fraises en quatre dans le sens de la longueur, mettez dans le saladier.

- Ajoutez les bananes pelées et coupées en rondelles, le jus des citrons et les feuilles de menthe ciselées. Versez le sirop froid sur le tout, mélangez délicatement, couvrez de film étirable. Laissez mariner au moins 2 h au frais.

Servez très frais, décorez d’un brin de menthe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate

Mes blogs et sites favoris


Les Découvertes des Liens du Vin



Planchaelec

LES PARTENAIRES

Les échanges de liens Top blogs de recettes