Vous êtes assurés de bien terminer un repas avec cette salade où se mélange fraises et fruits exotiques.
Les ingrédients pour 6/8 personnes.
- 1 demi ananas
- 1 mangue
- 3 bananes
- 500 gr de fraises
- 2 tiges de menthe
- 1 petite boite de
litchis au sirop
- 10 cl de Saké
Pour le sirop.
- 150 gr de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange
- 1 citron
Temps de
préparation : 20 mn. Temps de
cuisson : 15 mn. Repos :
2 h.
La recette.
-
Râpez le zeste de l’orange et du citron au dessus d’une casserole, pressez les
fruits pour en extraire le jus.
-
Ajoutez aux zestes la cassonade, la gousse de vanille fendue en 2 et la
cannelle. Versez le jus des fruits et 10 cl d’eau. Posez la casserole sur feu
doux et laissez cuire 15 mn à très petits frémissements. Eteignez le feu,
versez le saké, mélangez, laissez refroidir.
Pendant
ce temps, préparez les fruits.
-
Enlevez la peau de l’ananas, avec un couteau pointu, ôtez les yeux. Partagez le
en 4 quartiers puis détaillez en petits morceaux. Mettez dans un saladier.
-
Pelez la mangue, coupez la en deux en faisant bien le tour du noyaux. Détaillez
la en cubes pas trop gros. Ajoutez à l’ananas.
-
Lavez les fraises à l’eau froide sans les équeuter. Coupez la queue, partagez
les fraises en quatre dans le sens de la longueur, mettez dans le saladier.
-
Ajoutez les bananes pelées et coupées en rondelles, le jus des citrons et les
feuilles de menthe ciselées. Versez le sirop froid sur le tout, mélangez
délicatement, couvrez de film étirable. Laissez mariner au moins 2 h au frais.
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