
Rumsteck et faux filet conviennent aussi très bien pour cette recette.
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 600 gr de bœuf pour fondue bourguignonne
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de ciboules ou de cebettes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de cinq épices
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre
Temps de préparation: 30 mn. Temps de cuisson: 20 mn environ.
La recette.
- Posez la viande sur une planche et coupez la en bâtonnets de 1 cm de large. Mettez la dans un plat un peu creux. Ajoutez l’ail pressé, le poivre, le vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez et laissez mariner pendant la suite des opérations.
- Lavez et essuyez les poivrons. Coupez les en deux, ôtez les graines et les membranes blanches, détaillez les en lamelles.
- Nettoyez les cebettes, enlevez leur la barbe et les premières feuilles, coupez la queue en ne gardant qu’un peu de la partie verte. Coupez les en rondelles.
- Effeuillez la coriandre, ciselez la. Gardez en 2 cuillères à soupe pour la recette, mettez le reste dans un sac plastique et au congélateur. Vous pourrez l’utiliser pour parfumer d’autres recettes.
- Allumez le wok puissance maxi (si vous n’avez pas de wok, vous pouvez préparer cette recette dans une grande poêle).
- Dès qu’il est chaud, mettez y les rondelles de cebettes avec un filets d’huile d’olive. Faites les revenir 1 mn, sortez les dans un plat.
- Remettez un peu d’huile dans le wok et ajoutez les poivrons. Faites les revenir en les tournant souvent à la spatule. Dès qu’ils sont dorés, ajoutez un peu de soja, couvrez et laissez cuire 5 mn. Ils doivent rester croquants. Sortez les.
- Ajoutez une petite quantité de viande dans le wok et faites la rissoler en mélangeant tout le temps à la spatule. Cela prend environ 1 mn. Poussez sur les bords du wok et remettez de la viande. Continuez tant que vous avez de la viande.
- Quand toute la viande est cuite, remettez les poivrons et les cebettes dans le wok, parsemez de cinq épices, arrosez de soja, ajoutez la coriandre ciselée. Mélangez encore 1 mn. Arrêtez le wok.
Servez aussitôt avec du riz thaï en accompagnement.
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