vendredi 24 février 2012

Salade de chou rouge


Un plat complet ou une entrée avec cette salade de chou rouge et filets de dinde marinés au miel et gingembre.

Les ingrédients pour 4 personnes.

- 1 demi chou rouge
- 400 gr d’escalopes de dinde
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d’épices 5 parfum
- poivre

Pour la sauce.
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 2 gousses d’ail
- 2 ciboules ou cebettes
- sel, poivre
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn. Repos : 20 mn.

La recette.

- Mettez dans un bol les gousses d’ail écrasées, les graines de carvi et la moutarde à l’ancienne. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre de Xérès et l’huile. Mélangez.

- Ôtez les premières feuilles du chou, émincez-le le plus finement possible. Mettez le dans un saladier. Versez la sauce sur le chou, mélangez pour bien la répartir. Laissez poser 20 mn.

- Coupez les escalopes de dinde en lanières, mettez les dans un saladier avec poivre, gingembre et épices 5 parfums. Ajoutez le miel, la sauce soja et 1 cuillère à soupe d’huile. Mélangez, laissez mariner 15 mn.

- 15 mn après, mettez un filet d’huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, jetez y les lanières de dinde. Faites cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur caramel. Éteignez le feu, laissez tiédir.

Dressez le chou sur les assiettes, parsemez de cebettes ou ciboules émincées, ajoutez quelques lanières de dinde. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir le diaporama complet de cette recette sur mon autre blog TOQUES2CUISINE

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